Site Loader

Адрес

230026, г. Гродно, ул. Славинского, 7

Эл. почта

ggptk@mail.grodno.by

Наш телефон

8 (0152) 60 61 49
Belarusian English German Russian
Версия для слабовидящих

Перед наступающими праздниками заснеженные улицы города пустеют, но зато торговые центры, магазинчики, киоски наполняются людьми, в суете надеющимися выбрать подарок близким и коллегам по работе. Кто-то находит время в последние часы для приобретения задуманного, кто-то подслушивает и подсматривает за тем, что берут остальные, кто-то решает поступить, как советует консультант. Выбор подарка-то, что заставляет тревожиться, дарит приятную суету, позволяет порадовать дорогого человека. Мы решили помочь вам воссоздать зимнее сказочное настроение и подготовили подборку уютных коротких рассказов, которые точно «согреют» своим содержанием.

«Девочка с китайскими зажигалками» – это крошечный святочный рассказ знаменитого фантаста Сергея Лукьяненко, который заставит улыбнуться и поверить в чудо как мальчишку-школьника, так и бизнесмена средней руки.

Валерий решился на серьезный шаг: чтобы заработать благосклонность великого скульптора, он собирается преподнести ему уникальную нэцкэ. Вот только нищая девочка с китайскими зажигалками ломает все его планы… Кстати, почему она так похожа на ту самую фигурку нэцкэ?

Трогательная и очень смешная книга, в которой романтика и мечта идут рука об руку, поможет вам скоротать долгие зимние вечера, а изысканный вишневый чизкейк, его рецепт вы с удивлением обнаружите в конце книги, станет приятным дополнением к праздничному чаепитию. Итак, поудобнее завернитесь в ваш любимый плед, и пусть атмосфера Рождества наполнит ваш дом… Добро пожаловать в Чайную на Малберри-стрит!

Когда-то у мистера Туми была семья, но их унесла с собой болезнь. С тех пор, народ прозвал его «Угрюмми». Ворчливый резчик совсем ушел в себя, пока не получил новый заказ от одной вдовы с маленьким мальчиком.

Эта трогательная книга, поведает вам о силе любви и вере. О детской доброте и чистой душе. О труде, который сближает и объединяет. О заботе и поддержке.

Волшебный праздник Новый год будит в нас детские мечты. Поддавшись магии городских огней, мы пьем какао, катаемся на коньках, украшаем дом, по вечерам зажигаем гирлянды и свечи, читаем зимние книжки и смотрим по телевизору старые сказки. Рождество же для нас осталось просто красивым названием из диснеевских мультфильмов, поэтому католические традиции мы знаем куда лучше, чем православные. Однажды кто-то должен собрать наши русские обычаи и рассказать нам о них.

Это история детей — Гуль и Паши, — оставшихся без взрослых, а потому вынужденных повзрослеть, повесть о настоящем доме, семье и поддержке. Дина Сабитова где она через судьбу своих героев говорит с читателями на очень важные темы: одиночество детей, их беззащитность, сиротство и приемная семья, дом и приют, семья и бездомность. О том, какой бывает порой сложной жизнь, что труднее всего порой бывает преодолеть равнодушие и бездушие, но в конце она дарит читателю надежду — все будет хорошо, если самому не быть равнодушным и уметь бороться за себя.

Ну что здесь говорить? Яркая, душевная, страстная, смешная, каждому с детства знакомая история о строптивой Оксане, ее воздыхателе Вакуле, красавице Солохе и наивном черте, которого смог объегорить обычный кузнец… И все это написано таким чарующим слогом, какого больше нигде не встретишь и от которого сразу, с первых слов — настроение то самое, волшебное.