Открытый урок по учебному предмету: Производственное обучение (Кондитер)

В ресурсном центре в лаборатории по приготовлению горячих блюд 15.05.2021г. мастером производственного обучения Хмельник-Молчун Д.И. проведен открытый урок по теме “Приготовление булочки чайной с творогом, трубочек с повидлом” с целью привить любовь к профессии и мотивации для трудоустройства в хорошее предприятие.

Чтобы стать грамотным специалистом необходимо стремиться к знаниям и навыкам, участвовать в конкурсах профессионального мастерства, таких как “WorldSkills”, мастер-классах различных направлений, отрабатывать навыки. На уроке учащиеся работали в парах, практиковались в приготовлении булочки чайной с творогом и трубочек с повидлом. Для наглядности на уроке использовались презентация, натуральные образцы и инструкционно-технологические карты. Мастер производственного обучения контролировала и исправляла ошибки при выполнении приемов учащимися при приготовлении изделий.

 По итогу были приготовлены полуфабрикаты, разобраны ошибки в работе и дефекты, которые могут возникнуть при выпечке, а так же отмечены учащиеся, которые сработались в паре и которым необходимо отработать навык еще раз.

 

Comments are Closed