Третий день недели специальности «Общественное питание»

17 февраля 2021 года в рамках недели общественного питания прошел конкурс «Лучший по профессии «Официант»».

Соревновались учащиеся групп 43 ОБ и 35 ОБ, обучающиеся по квалификациям «Официант», «Бармен».

Группу 43 ОБ (1 курс) представляли Слапик Дарья и Миклашевич Эрик, группу 35 ОБ (2 курс) Санукевич Дарья, Юшкевич Анна.

Конкурсанты согласно полученного задания выполняли подготовку зала к обслуживанию: отбор посуды, приборов, стекла, столового белья, полировку, сервировку столов на 4 гостя. А также производили обслуживание гостей: подачу напитка гостям. Правильность выполнения заданий определяло компетентное жюри.  Все конкурсанты справились с заданием. Победители награждены дипломами и подарками.

Мастер-класс по приготовлению группового смешанного напитка «Цитрусовый крюшон» провел участник IV республиканского конкурса профессионального мастерства «WorldSkills belarus -2020» в номинации «Ресторанный сервис» Новгородский Данила

Учащиеся группы 35 ОБ Санукевич Дарья и Юшкевич Анна предоставили плакаты с рецептурами коктейлей.

В группе 43 ОБ прошел конкурс-викторина «Быстрые, грамотные, находчивые», в в группе 41Пк проведена викторина «Механическое оборудование»  по учебному предмету «Оборудование объектов общественного питания».

Comments are Closed