Творческая мастерская «Крутые повара»

Цели мероприятия: понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

Задачи: познакомить учащихся с содержанием профессиональной деятельности, сформировать положительное отношение к труду, развить творческие способности в групповой работе.

 Десятки тысяч блюд создала за свою историю мировая кулинария. С кулинарами считались, от них зависел престиж того или иного знатного дома. В Древнем Риме происходили даже восстания поваров, подчинивших себе некоторые города. При императорах Августе и Тиберии (около 400 года н.э.) были организованы первые школы поварского искусства.

В Германии с 1291 года шеф-повар был одним из четырех самых важных фигур при дворе, а во Франции поварами высших рангов становились лишь знатные люди.

На Руси приготовление пищи выделилось в особую специальность в XI в., а как наука кулинария возникла в России лишь в конце XVIII века. Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г.

На сегодняшний день во всем мире насчитывается более тысячи учебных заведений, которые выпускают поваров, технологов. Многие из них достигают больших успехов.

20 – 21 октября в библиотеке состоялось мероприятие к Международному дню повара творческая мастерская “Крутые повара”. Мероприятие прошло в позитивном русле, учащиеся групп 42 ПК, 34 ПК активно общались на заданную тему, очень понравился творческий конкурс «Лепим повара». Результаты конкурса будут озвучены после голосования учащихся колледжа за понравившегося поварёнка.

Comments are Closed