Главная » БОКК » Неделя благотворительности

Неделя благотворительности

«Нам не нужны ружья и бомбы.

Чтобы победить зло, нам нужны любовь и сострадание.

Все труды любви — это труды на благо мира».

Монахиня и миссионер Мать Тереза

 

Международный день благотворительности отмечается 5 сентября. Благотворительность — оказание помощи (безвозмездной или на льготных условиях) тем, кто в этом нуждается. Основной чертой благотворительности является добровольный выбор вида, времени и места, а также содержания (целевой) помощи.

В рамках дня Благотворительности наши учащиеся- волонтеры «Белорусского Общества Красного Креста» волонтерским отрядом «Доброе сердце» провели акцию «Помоги тем кому можешь» . В очередной раз  наши учащиеся-волонтеры  открывали в каждом частичку добра, призывали что БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ есть в каждом из нас.

«Тысячи людей в нашей стране, а также за ее пределами помогают Белорусскому Красному Кресту, они жертвуют свои деньги, время, ресурсы, поддерживают наши социальные проекты, — отметила генеральный секретарь БОКК Ольга Мычко. — Мы благодарны за возможность сказать всем этим людям, компаниям, брендам «Спасибо!».

Ежегодно помощь Белорусского Красного Креста получают десятки тысяч людей, потерявшие здоровье, семью, жилье, доход, пострадавшие от насилия. Это многодетные и неполные семьи, семьи, воспитывающие детей с инвалидностью, семьи беженцев и вынужденных переселенцев, одинокие пожилые и тяжелобольные люди, осужденные и бывшие осужденные и многие другие, кто находится в сложной жизненной ситуации и нуждается в помощи.