Деятельность ведущего

С сентября 2021 года колледж является ведущим на областном уровне по направлению «Научно-методическое обеспечение специальности «Общественное питание» квалификация «Бармен».

*****************************************************************************

Результаты деятельности учреждения образования «Гродненский государственный профессиональный технологический колледж», за 2018-2021 годы по направлению «Научно-методическое обеспечение ресурсного центра  по специальности «Общественное питание»

  • Разработано положение о ресурсном центре учреждения образования «Гродненский государственный профессиональный технологический колледж» по специальности «Общественное питание»
  • Составлена программа деятельности учреждения образования «Гродненский государственный профессиональный технологический колледж», ведущего в системе профессионально-технического образования по направлению «Научно-методическое обеспечение ресурсного центра по специальности «Общественное питание» на 2018 – 2021 годы
  • Изучено оборудование ресурсного центра учреждения образования «Гродненский государственный профессиональный технологический колледж» по специальности «Общественное питание»
  • Разработана учебная программа по учебному предмету «Производственное обучение» квалификации «Повар» для обучения в ресурсном центре по специальности «Общественное питание» учреждения образования «Гродненский государственный профессиональный технологический колледж», реализующего образовательную программу профессионально-технического образования, обеспечивающую получение квалификации рабочего (4 разряд)
  • Разработана учебная программа по учебному предмету «Производственное обучение» квалификации «Повар» для обучения в ресурсном центре по специальности «Общественное питание» учреждения образования «Гродненский государственный профессиональный технологический колледж», реализующего образовательную программу профессионально-технического образования, обеспечивающую получение квалификации рабочего (3 разряд)
  • Разработана учебная программа по учебной дисциплине «Производственное обучение» для обучения в ресурсном центре по специальности «Общественное питание» учреждения образования «Гродненский государственный профессиональный технологический колледж», реализующего образовательную программу профессиональной подготовки рабочих по профессии 5120-003 «Повар»
  • Разработаны технологические карты по учебному предмету «Производственное обучение» квалификации «Повар» по темам, изучаемым в ресурсном центре
  • Обновлен паспорт ресурсного центра
  • Создан План развития ресурсного центра по специальности «Общественное питание» учреждения образования «Гродненский государственный профессиональный технологический колледж»
  • Разработана учебная программа по учебному предмету «Производственное обучение» квалификации «Повар» для обучения в ресурсном центре по специальности «Общественное питание» учреждения образования «Гродненский государственный профессиональный технологический колледж», реализующего образовательную программу профессионально-технического образования, обеспечивающую получение квалификации рабочего
  • Разработана учебная программа по учебному предмету «Производственное обучение» квалификации «Кондитер» для обучения в ресурсном центре по специальности «Общественное питание» учреждения образования «Гродненский государственный профессиональный технологический колледж», реализующего образовательную программу профессионально-технического образования, обеспечивающую получение квалификации рабочего
  • Разработан комплект инструкционно-технологических карт по учебному предмету «Производственное обучение» квалификации «Повар» по темам, изучаемым в ресурсном центре
  • Разработан комплект инструкционно-технологических карт по учебному предмету «Производственное обучение» квалификации «Кондитер» по темам, изучаемым в ресурсном центре
  • Разработан комплект технологических карт по учебному предмету «Производственное обучение» квалификации «Кондитер» по темам, изучаемым в ресурсном центре
  • Разработано 18 технологических карт для прохождения технологической практики по освоению учебного модуля «Применение современного многофункционального оборудования в кулинарном искусстве»
  • Разработано 18 инструкционно-технологических карт для прохождения технологической практики по освоению учебного модуля «Применение современного многофункционального оборудования в кулинарном искусстве»
  • Создан ЭОР «Общественное питание в ресурсном центре» по учебному предмету «Производственное обучение» по темам, изучаемым в ресурсном центре
  • Подведены итоги работы по реализации программы, оформлен итоговый отчет.

****************************************************************************

Результаты деятельности учреждения образования «Гродненский государственный профессиональный технологический колледж», за 2014-2018 годы по направлению «Научно-методическое обеспечение  специальности «Торговое дело» (квалификации продавец, контролер-кассир (контролер))».

1. Разработана учебно-планирующая документация образовательных программ профессионально-технического образования:

  • на базе общего базового образования по квалификациям Продавец; контролер-кассир (контролер)  (срок обучения 3 года);
  • на базе общего среднего образования по квалификациям Продавец; контролер-кассир (контролер) (срок обучения 1 год);
  • на основе общего среднего образования в заочной форме обучения по квалификации Продавец (срок обучения 8 месяцев).

2. Проведен мониторинг качества образования учащихся специальности «Торговое дело».

3. Выполнена методическая разработка темы «Текстильные товары» предмета «Товароведение непродовольственных товаров» (размещена на сайте УО «РИПО»).

4. Выполнены методические  разработки тем по предмету «Иностранный язык в профессии» по раздел «В универмаге»;

5. Созданы тесты в среде Десятибалльный мониторинг по учебным предметам:

  • «Товароведение продовольственных товаров»     (размещена на сайте УО «РИПО»)
  • «Товароведение непродовольственных товаров»
  • «Торговое оборудование»

6. Выполнены методические разработки тем предмета производственное обучение:

  • «Вводное занятие. Охрана труда и пожарная безопасность»
  • «Приемка товаров по количеству и качеству»
  • «Подготовка рабочего места»
  • «Размещение и выкладка товаров»
  • «Работа на кассовых суммирующих аппаратах и специальных компьютерных системах»
  • «Подготовка товаров к продаже»
  • «Подготовка товаров к инвентаризациям и переоценкам»

7. Разработаны методические указания для учащихся заочной формы обучения по учебным предметам специального цикла:

  • «Товароведение продовольственных товаров»
  • «Товароведение непродовольственных товаров»
  • «Торговые вычисления»
  • «Торговое оборудование»
  • «Иностранный язык в профессии»

8.Созданы электронные образовательные ресурсы:

  • «В универсаме» по учебному предмету Иностранный язык в профессии (английский язык)     (размещена на сайте УО «РИПО»)
  • «В универсаме» по учебному предмету Иностранный язык в профессии (немецкий язык)

********************************************************************

Ежегодно колледж отправляет на экспертизу в УО РИПО материалы, многие из них одобрены экспертным советом и расположены на сайте УО РИПО «Методическая поддержка профессионального образования».

Колледж является постоянным участником методических выставок.

По вопросам сотрудничества обращаться по телефону (МТС) +375 33 321 35 84