Главная » Новости » У войны не женское лицо

У войны не женское лицо

Казалось бы, что женщине делать в грязи войны, в грязи атмосферы убийства, тяжёлого физического труда, немыслимых нагрузок, в атмосфере смерти?
Женщины не должно быть на войне. Есть сугубо мужские ремёсла, которыми женщины не должны заниматься,- ремесло каменотёса, землекопа, грузчика. Охотника. Воина.
Женщине совершенно незачем прикасаться к жуткому ремеслу войны.
Но дело в том, что война – это не ремесло, а гигантское бедствие, которое приходит к нам из антимира и вторгается в жизнь каждого.
На самой страшной войне ХХ века женщине пришлось стать солдатом. Она не только спасала, перевязывала раненых, но и стреляла, подрывала мосты, ходила в разведку, мужественно противостояла этому бедствию наравне с мужчинами. Конечно, становясь солдатом, женщины перестают быть женщинами. Но женский отчаянный крик или стон в общем грохоте боя звучит гораздо страшнее, чем мужской.
19.05.20 года в учебных группах прошел тематический информационный час, который проводился в форме устного журнала. Листая страницы журнала, учащиеся смогли прикоснуться к судьбам девушек и женщин военного времени, пережить те трагические моменты, всю ту боль, тот страх и ужас и вместе с ними пройти фронтовыми дорогами.