Встреча с ветереном

2 марта 2018 года учащиеся группы 20ПР встретились с ветераном Великой Отечественной войны Разгуляевой Татьяной Ивановной.

Татьяна Ивановна рассказала о том, что как она, 17-летняя школьница, в 1941 году пришла в военкомат и добровольно записалась в ряды Советской Армии. Родом она  из Шарьинского района Горьковской области. Там училась в школе. Когда немцы рвались к Москве, ЦК комсомола кинул клич вступать в ряды Красной Армии и она сразу же пошла в военкомат. Девушку направили в Горьковскую военную школу радистов. А потом, как одну из лучших, послали  в спецшколу радистов-шифровальщиков в Москву. С группой сибиряков в 1943 году ее забросили за линию фронта в Белоруссию. Была радистом – шифровальщиком в партизанском отряде имени Гризодубовой. Если случалась неисправность радиостанции, должна была сама ее устранить. Дисциплина в партизанском отряде была железная. А она как радист еще и чувствовала огромную ответственность.  День Победы Татьяна Ивановна встречала в освобожденном в 1944-м от врага Бытине Барановической области. В послевоенные годы  ее боевая закалка пригодилась на комсомольской и партийной работе. Ветеран войны была участницей парада в Москве, посвященного 40-летию Победы. Кавалер орденов Красной Звезды  и Отечественной войны II степени, награждена медалями «Партизан Беларуси»,  «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», «За трудовую доблесть», «Ветеран труда», юбилейными медалями.

Татьяне Ивановне 94 года, но она поражает своим оптимизмом. На примере Татьяны Ивановны можно сегодня учиться патриотизму, ответственности за дело, которому служишь.

Комментарии закрыты