Совет общежития

Совет общежития  является мобильным органом и создается для широкого привлечения учащихся, проживающих в общежитии к разработке и проведению мероприятий, направленных на улучшение воспитательной, культурно – массовой, физкультурно – оздоровительной работы, организации досуга, утверждении норм и правил общежития, здорового образа жизни и улучшения жилищных условий и бытового обслуживания.

Совет общежития избирается из числа учащихся, проживающих в общежитии, открытым голосованием на общем собрании. В состав совета общежития входит 7  учащихся и 25 учащихся актива совета общежития.

Председатель совета общежития представляет интересы проживающих учащихся. Наиболее эффективная форма организации совета – это деление его на сектора:

– идеологический и учебный;

– сектор здорового образа жизни, физической культуры и спорта;

– организационный и культурно – массовый;

– сектор порядка;

– сектор информации и печати.

 Каждый сектор выполняет определенную работу:  проводят тематические часы, рейды – проверки санитарного состояния комнат и блоков с  выставлением оценок на экране санитарного состояния комнат и блоков;  рейды – проверки “Опозданиям – нет”; “Чистая среда без сигарет”.

Совет общежития ведет работу на основании Положения о Совете общежития, плана работы и руководствуется кодексом Совета общежития.  Совет общежития проводит заседания один раз в месяц.

Совет общежития осуществляет свою деятельность во взаимодействии с профкомом учащихся и  БРСМ.

26.09.2017г. состоялось очередное заседание совета общежития, на котором избран новый состав совета, председатель совета общежития и заместитель председателя, а также обсужден и утвержден план работы совета общежития на 2017-2018 учебный год.